Влад “ВЛ@Дыка” Кондратьев

Ваш отзыв

Сегодняшнее интервью немного необычно. Дело в том, что героем данного материала является ваш покорный слуга! А интервью у меня взял редактор журнала “Железо”, Сергей Мельников. Вот таким образом журналист превратился в героя интервью, а редактор на время стал журналистом! Надеюсь, эксперемент вам понравится!

Влад Кондратьев стал частью команды журнала «Железа» в конце 2007 года. 23-летний журналист из города Кирова (Кировская область) в прошлом году закончил обучение в Вятском Государственном Университете, специальность Прикладная Информатика в Экономике.

- Влад, расскажи, как ты стал морддером

- История очень и очень интересная! В ноябре 2007 года, когда я пришел в «Железо», мне предложили заняться рубрикой «Моддинг-сцена». Конечно, ранее я знал о существовании такого явления, как моддинг, но понятие имел поверхностное – ни о каких нюансах и тонкостях, а тем более, практическом увлечении и речи не было! Постепенно влился в тему, начал общаться с российскими и зарубежными мастерами своего дела, но, откровенно говоря, посмеивался над ними (разумеется, не вслух). В голове все время крутилась мысль: «Такой ерундой я точно никогда заниматься не буду». И что вы думаете? Уже в марте 2008 я купил дешевый дремель марки SKIL и пошел по стопам самого обыкновенного моддера: построил простейший кейс. С тех пор заболел моддингом и вошел в ряды тех, над кем раньше смеялся. Даже организовал небольшой проект тематического характера в сети, www.azmod.ru. Вот такая парадоксальная история!

- Несколько слов обо всех своих работах

- С дебютом все просто – стандартный набор операций, ничего оригинального. Летом 2008 собрал корпус «с нуля». Каркас из уголков, панели из черного глянцевого оргстекла. Проект называется «Moonlight». Следующий шаг – кастом «Snow Glam», который стал отличным подарком моей девушке на день рождения в 2009 году. Немногим позже собрал «Shelby GT», оснащенный СЖО, самодельным воздухозаборником и авторской передней панелью. С недавних пор занимаюсь моддингом флешек, собрал более десятка экземпляров, которые раздарил друзьям и родственникам. Имеется в моей истории пара неудачных мышек, а также блок питания в акриловом корпусе. Но эти работы не стоят того, чтобы о них рассказывать!

- Какие планы на будущее?

- Из-за нехватки свободного времени о масштабных работах пока не думаю. Очень нравится создавать авторские USB-накопители, в связи с чем считаю, что в ближайшее время ограничусь лишь этими разработками. А если вспомнить один из наших традиционных вопросов интервью о безграничных возможностях: хотел бы иметь свой личный лазерный станок, так как из моего любимого материала, оргстекла, можно создавать невероятные проекты. Все упирается в финансы: заказывать крупномасштабную резку и гравировку где-то на стороне – удовольствие не из дешевых.

- Какие курьезы случались с тобой во время моддинга?

- Причиной всех курьезов является отсутствие как такового рабочего места. Все проекты создавались либо на письменном столе, либо на балконе, либо прямо на полу в квартире. Отсюда и последствия: слои древесной пыли во всей квартире после работы над флешкой, исцарапанный пол на лоджии из-за острых уголков для каркаса «Moonlight», адская вонь от автомобильной шпаклевки после работы с воздухозаборником для «Shelby GT». Но больше запомнился столб искр рядом со шторой в моей комнате, когда я кромсал дремелем древний корпус для «Snow Glam» в феврале-месяце. Только после этого я осознал, что мог спалить всю квартиру – полнейшее отсутствие противопожарных мер!

- Как родные, близкие и друзья реагируют на твое увлечение?

- Исключительно положительно (если не считать ругани из-за испорченного пола, пыли и шумов), так как все их мучения компенсируются моими личными презентами: системными блоками и, конечно же, флешками!

- И небольшой дайджест напоследок по оставшимся вопросам!

- Новичкам ничего советовать не буду, мои пожелания совпадают с тем, что озвучивают другие. Любимого моддера нет, так как на моей памяти их было столько, что все их проекты сейчас и не вспомнить. Самое сложное в моддинге – найти время и главное – рабочее место. Насчет друзей-моддеров: они у меня, безусловно, есть. С некоторыми знаком лично (был на тематических выставках регионального масштаба), остальные – те, с кем мне пришлось общаться во время подготовки многочисленных интервью…

Более подробное описание всех моих работ вы найдете в разделе “Мой моддинг“.

Подготовлено специально для журнала “Железо”

-
Если вас интересует работа в Ногинске, не следует покупать кипы газет, чтобы найти там интересующие вакансии. Работа в Ногинске ищется гораздо проще. Заходим на сайт www.job.ru, выбираем необходимые категории и осуществляем поиск! Согласитесь, в этом нет ничего сложного!

Теги: , , , , ,

Ваш отзыв