Макс “MKsoft” Кисин

Ваш отзыв

Какой показатель можно считать мерой успеха в моддинге? Количество достойных работ, повышение интереса ценителей прекрасного к собственной персоне, увеличение числа продаж (если работы создаются в коммерческих целях)? Безусловно, это можно отнести к числу успешных достижений, но все перечисленные параметры являются производными от одной-единственной характеристики – качество. Без должного качества не будет ни достойных проектов, ни признания, ни финансовой выгоды. Именно с точки зрения качества можно определять развитие моддера. И показательным в этом отношении является творчество Макса Кисина, который является героем сегодняшнего интервью.

Макс Кисин, известный также под ником MKsoft, начинал как и все остальные моддеры – с простых и невыразительных работ. Однако сегодня 25-летний житель города Углич Ярославской области создает невероятно зрелищные модификации (с процессом создания одной из них мы познакомились в «Практике моддинга» прошлого выпуска журнала). MKsoft – программист в образовательном учреждении, что совершенно не мешает ему успешно созидать в области моддинга вот уже пять лет.

- Макс, расскажи о том, с чего ты начинал и как развивался?

- Дебютной и более-менее серьезной работой стал кастом «DeskTop MultiMedia PC» для конкурса «Король моддинга 2008». Проект дал понять, что недостаточно сделать просто корпус, нужно стремиться к большему, применять более новые решения. После чего создал мышку на базе периферии от A4-Tech. Затем следуют работы для конкурса «Король моддинга 2009»: флешка «Arrow veneer» из шпона двух пород древесины, USB-накопитель «OCClub» из оргстекла трех цветов, концентратор «Cyclops» (в 2010 году он был на страницах «Железа»), компактный кастом «Small Tower Dream», при создании которого я впервые применил ЧПУ. Затем окончил учебу, и тут пришла она – армия! Но и там было время для творчества – под конец службы сделал сабвуфер.

- Тяжело было вновь войти в ритм качественного моддинга после службы?

- Непросто. Сначала последовала черед работ для мини-конкурсов: гриль для кулера, еще один концентратор (идею нашел на сайте китайской электроники), процессорный водоблок… После чего на свет появилась первая серьезная работа новой жизни – флешка «Bell&Ross», о ней можно прочитать в прошлом номере журнала. На этом не остановился – соорудил еще одну флешку, но уже из карбона. Название «Carbon concept» – это самая свежая моя работа из всех завершенных на сегодняшний день. В процессе имеется еще пара детищ: NAS сервер с рабочим названием «Black Demon» и акустическая система для ПК 4.0 с усилителем под кодовым именем «Black Range».

- А какой проект из всех твоих творений нравится больше всего?

- Коцентратор «Cyclops». Все же в его основе лежит советский раритет – древняя лампа-ночник.

- Чем для тебя является моддинг?

- Для меня это лишь одно из увлечений. То, чем можно заняться в нашей жизни. Это намного лучше, чем бездельничать. Моддинг – возможность узнать и встретить новых людей, и даже завести новых и интересных друзей. А также показать, на что ты способен, не говоря уже о возможности достичь каких-то высот для себя.

- А какие увлечения имеются помимо моддинга?

- Лет с 7-8 лет занимаюсь электроникой, а с  16 – программированием.  5 лет назад добавилось занятие судомоделизмом.

- У тебя есть друзья-моддеры?

- Как и в любом деле без друзей в моддинге не обойтись. Самое сложное для меня – достать материал, так как живу не то, что в небольшом городе, а даже не в областном центре. Друзья по всей стране и за ее пределами очень помогают в этом. А я в свою очередь по возможности помогаю материалом, некоторыми работами и идеями.

- Курьезы в моддинге случались?

- Конечно! Один из них связан с моей свежей работой. Завершил проект, написал ворклог, выложил в сеть и выгрузил фотографии. А один из читателей пишет: «Было уже, только другого цвета. Повторяемся, не хорошо». Второй отличился еще ярче: «ворк попахивает «разобрал купленную, сфоткал, собрал»». Вот так вот делай что-то не как все, а в ответ получай такое!

- Как родные и близкие относятся к твоему увлечению моддингом?

- Близкие привыкли, ведь я постоянно что-то делаю и результат радует всех своим видом и функционалом. А вот с друзьями все серьезнее: начали созидать в области автотюнинга.

- Что можешь посоветовать новичкам?

- Не торопиться, а учиться моддингу. Ведь прикручивание разноцветно мигающего кулера и перекраска старого кейса в дикие цвета или вкручивание саморезов в мышь – это, на мой взгляд, далеко не моддинг. Изучайте, пробуйте, осваивайте новое, подчеркивайте у других что-то для себя, а уже потом, собрав все воедино, сделайте нечто невероятное и неповторимое.

Подготовлено специально для журнала “Железо”

-
Другие новости PC, HardWare и IT можно найти в Интернет-журнале Views-play.ru. Здесь вы найдете немало полезной информации из мира гаджетов и высоких технологий, не говоря уже о возможности обсудить интересующую тематику на форуме. Views-play.ru – это качественные обзоры игр, актуальные новости железа, профессиональные обзоры железа и интересные новости PC.

Теги: , ,

Ваш отзыв