Алексей “D7nt” Верхотуров

Ваш отзыв

Какие только техники современного искусства и художественной обработки различных материалов не используются в компьютерном моддинге 21 века! Лазерная резка, гравировка, покраска, полировка, сверление, заклепывание, фрезерование – список можно продолжать бесконечно… Чуть было не забыл еще об одном любопытном подходе – аэрографии. Это очень зрелищный способ оптимизировать эстетические качества вещей, которые мы используем в своей повседневной жизни. А чтобы узнать об этой технике больше, предлагаю познакомиться с личностью ярчайшего аэрографа Алексея Верхотурова, который помимо аэрографии увлекается винилографией.

Двадцативосьмилетний красноярец Алексей D7nt Верхотуров знает об аэрографии буквально все. Начав в 2004 году с классического моддинга, через пару лет наш герой целиком и полностью переключился на аэрографию, а в 2009 и вовсе начал созидать в области винилографии. В порфолио D7nt имеется несколько десятков ярчайших работ – чем не повод познакомиться с этим человеком поближе? Личность дипломированного инженера-программиста, работающего в двух фирмах сисадмином и дизайнером, точно покажется тебе интересной.

- Алексей, с чего началась твоя творческая карьера мастера аэрографии?

- Несколько лет назад в Красноярске проводили чемпионат по моддингу. Помимо изготовленных заранее проектов, на самом турнире организаторы предложили показать мастер-класс по аэрографии – разрисовать системный блок одного из участников. Согласился, хоть и не был к этому готов. Экспромт! С тех пор прошло немало времени, моя коллекция пополнилась многочисленными работами, причем, рисую не только на компьютерах и ноутбуках, но и на автомобилях с мотоциклами. Каждый проект индивидуален. Правильно подобранный рисунок делает вещь уникальной, запоминающейся, притягивающей к себе взгляды. Это и привлекает в аэрографии!

- Недавно ты начал заниматься винилографией?

- Совершенно верно! Новое увлечение появилось в 2009 году. Сначала рисую эскиз в графических редакторах в натуральную величину на фотографии автомобиля. Затем файл готовиться к рождению согласно требованиям типографии и отдается в печать. Печатается все это дело на виниловой пленке сольвентными чернилами. После этого рисунок ламинирую прозрачной пленкой, которая защищает изображение от механических повреждений, царапин, потертостей и воздействия солнечных лучей. И последний этап – размещение готовой пленки на корпусе автомобиля, мотоцикла, компьютера, ноутбука или мобильного телефона.

- Какие планы из мира компьютерного моддинга имеются?

- Если говорить именно о моддинге ПК, то серьезных работ у меня немного. В основном, это только аэрография с незначительными изменениями конструкции корпуса. Однако в ближайшее время панирую заняться построением корпуса «с нуля». Концепция уже разработана!

- Что самое сложное в аэрографии и винилографии?

- Самое сложное – это создание чернового эскиза. Когда есть эскиз, идея, то дальше работать становится гораздо легче.

- Какие курьезы случались с тобой во время работы?

- Самый запоминающийся случай произошел в 2006 году, когда я занимался моддингом и аэрографией совместно с моддером-земляком dimannas’ом в съемном гараже. Гараж принадлежал деду, нашли этот вариант по объявлению. Хозяин работать нам не мешал, лишь иногда приходил в гараж набрать картошки из погреба. Для удобства дозирования дорогой автомобильной краски мы использовали обычные медицинские шприцы – можно выдавить нужное количество краски без каких либо потерь, разливаний и высыханий. Краску разбавляли растворителем, которым очень сильно пахло в гараже во время работы. И вот в один из таких творческих дней к нам в гараж без предупреждения пришел дед. Открывает дверь и замирает на пороге: в помещении очень сильно пахнет растворителем, а я достаю из упаковки медицинский шприц. На полу куча других шприцов с разноцветными наполнителями. «Так вот вы чем тут занимаетесь!» – сказал дед, – «Чтоб завтра вас тут не было, иначе я в милицию сообщу про вас, наркоманы хреновы!» Гараж нам пришлось сменить…

- А как родные и близкие реагируют на твои увлечения?

- Раньше были постоянные ссоры с женой из-за того, что я отсутствую дома ночью – вынужден был созидать именно тогда, так как днем занят на основной работе. Через некоторое время жена привыкла и перестала ругаться. А затем я сменил основную работу на очень удобный график и перестал заниматься творчеством по ночам!

Подготовлено специально для журнала “Железо”

-
Пошаговая инструкция по созданию качественного сайта: подробнее здесь…

Теги: , ,

Ваш отзыв