Александр “sa977″ Вожжов

Ваш отзыв

После некоторой паузы продолжаем славную традицию интервью, заведенную «Азбукой моддинга» еще года четыре тому назад. Сегодня у нас в гостях побывал Вожжов Александр, более известный под ником sa977. Вашему вниманию предлагаю эксклюзивное интервью, которое дал москвич нашему Интернет-журналу, за что хочется сказать спасибо автору нескольких интереснейших работ в стиле стимпанк. Освежить воспоминания о проектах моддера можно с помощью тега “sa977“.

Александр "sa977" Вожжов

Пару слов об Александре. 36-летний москвич занимается моддингом чуть больше года – это единственное хобби sa977, так как все остальное время занимает работа охранником и любимая семья. Впрочем, и без того Александр создает приятные вещи, с которыми «Азбука моддинга» постоянно знакомит своих читателей.

- Александр, а чем для тебя является моддинг?

- Увлечением и, конечно же, отдыхом (моральным) после трудового дня!

- Расскажи о своем дебюте.

- Моим дебютным проектом стал картридер «Шприц». Насмотревшись работ в стиле стимпанк, захотелось создать что-то своё. И не просто сделать флешку с трубочками и манометрами как у большинства, а создать что-то новенькое. Поэтому решил делать не флешку, а картридер. Идея со шприцом пришла совершенно случайно. Наткнулся на картинку старинного шприца, и вот она – родилась идея. Дальше додумывал в процессе работы – шестерёнки, оргстекло, эпоксидка, первый опыт пайки (маленьким паяльником на эл.плите), в общем в ход шло всё, что на ум взбредёт. Результатом той работы доволен и по сей день. Получилось качественно и красиво.  Правда паяю теперь горелкой,  да и подручного инструмента прикупил немного, для облегчения труда.

- А что было дальше?

- Дальше – больше, захотел сделать тому самому шприцу футлярчик. Так родилась шкатулка «Хаб». Ну а потом пошло как по накатанной, появилась идея – сделал. Одним словом, затянуло с головой. Так и родились мои последующие работы.

- Какие планы на будущее?

- Как таковых планов на будущее у меня нет. Я просто делаю то, чем мне нравится заниматься. Есть идея и желание – делаю, нет настроения  – не делаю. Ведь если нет настроения, и к работе не лежит душа, определённо ничего хорошего не получится.

- Какая модификация в твоей коллекции нравится больше всего?

- Мне нравятся все мои работы одинаково и каждая по-своему. Но по тяжести исполнения, наверное, отмечу картридер «Огнемёт», он мне дался тяжелее всего.

- Что можешь посоветовать новичкам?

- Не нужно никуда спешить! Спешка очень сильно влияет на качество работы. Если у вас что-то не получилось с первого раза,  не расстраивайтесь. Пробуйте ещё и ещё, не опускайте руки и у вас обязательно получится. Старайтесь доводить начатое до конца и делать качественно и хорошо, чтобы ваша работа радовала вас и всех кто её увидит. Ведь самое сложное в моддинге, я думаю, это терпение и усидчивость.

-  Случались какие-нибудь курьезы во время работы?

- Курьёзы случаются разные, от сбитых пальцев до полной неудачи при работе. Один раз при пайке деталь выскочила из тисков и разлетелась на мелкие, ранее припаянные детальки. А ведь оставалось припаять всего одну маленькую деталюшку! Это вам не номер 495 набрать, все несколько сложнее.

Подготовлено специально для «Азбуки моддинга»

Источник фото: Личная коллекция моддера

Теги:

Ваш отзыв