Александр “aLeXgO” Голышев

Ваш отзыв

Предлагаю вашему вниманию интервью с российским моддером, автором работ «Nuclear Winter» и «Nuclear Winter M», которые поражают воображение наличием собственноручно собранных деталей, электрокомпонентов и прочих любопытных аксессуаров. Прошу любить и жаловать – Александр «aLeXgO» Голышев, молодой модификатор компьютерного железа, верный собственному стилю и работающий в направлении «постъядерной» тематики.

 

- Привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе: твое полное имя, возраст, место проживания.

- Всем привет! Меня зовут Александр Голышев, мне 20 лет. Живу я в небольшом городе Слободском Кировской области.

- Расскажи о своем образовании.

- В настоящее время я учусь на четвертом курсе Вятского Государственного Гуманитарного Университета на физико-математическом факультете.

- Сколько лет ты занимаешься моддингом?

- Точно ответить на этот вопрос не могу, но думаю около пяти лет. Правда, занимаюсь подобным творчеством не так активно, как хотелось бы: в основном вооружаюсь инструментом лишь в свободное от работы и учебы время, или же в зависимости от настроения.

- Работаешь ли ты где-нибудь и чем планируешь заниматься в будущем?

- Как уже было сказано выше, я еще учусь, и моя будущая профессия, вероятнее всего, будет связана со специальностью, которую я получаю – учитель физики и информатики. А в настоящее время я работаю продавцом-консультантом в магазине радиотоваров и электронных компонентов.

- Есть ли у тебя хобби помимо моддинга?

- Есть и не одно. Помимо моддинга я занимаюсь оверклокингом – разгоном компьютерных комплектующих. Еще я опытный вебмастер – создаю сайты и блоги. Также есть большое желание заняться художественной фотографией: для этого дела совсем недавно приобрел «зеркалку». Теперь изучаю основы искусства фотографии!

- Чем для тебя является моддинг?

- Для меня это не просто увлечение, а часть жизни. Мне не нравится стандартный образ вещей вокруг, и я пытаюсь исправить подобное недоразумение с помощью моддинга. Когда я только начинал творить, друзья смотрели на меня как на сумасшедшего, и не понимали зачем мне это нужно. Еще больше они были удивлены тогда, когда я рассказал им о своем желании создать систему водяного охлаждения (СВО) для компьютера. Тем не менее, некоторые из них даже помогли с поиском материалов для СВО.

- Какой у тебя любимый материал для моддинга?

- Наверное у меня нет любимого материала. В своих работах я использую то, что имеется у меня под рукой или же то, что я могу где-нибудь достать. Есть желание больше работать с алюминием. Я использовал уголки, вырезанные из этого материала для изготовления каркаса корпуса. Сейчас созрела идея создать кейс полностью из алюминия.

- Расскажи о своем дебютном проекте: идея, процесс, результат, опыт, полученный в процессе построения.

- Первый проект назывался «Nuclear Case». Какой-то единой идеи не было: я только начинал и пробовал себя. Изначально корпус был оклеен винилом, чуть позже было создано окно и установлена подсветка из светодиодов, а потом смонтирована неонка. В процессе работы я познакомился с некоторыми материалами (оргстекло, пластик, сталь и др.) и с методами их обработки. Вот такой мой первый опыт в моддинге компьютеров.

- Расскажи немного о всех своих проектах.

- Моих работ в настоящее время не так много. О первом проекте я уже рассказал. Вторым корпусом был «Nuclear Winter», основанный на том же кейсе, что и предыдущий мод. Тщательно подбиралась единая стилистика, что выразилось покраской в «постъядерном»© стиле с эффектом потертостей. В течение долго времени добавлялись новые небольшие модификации к этому проекту, например, индикатор загрузки винчестера с использование светодиодной линейки, LCD-дисплей, подключаемый через LPT-порт, подсветка молексов и прочее. Затем мой компьютер пылился на полке в полностью разобранном виде. Все железо так и функционировало, пока я не начал работы над кастом-корпусом, которые до сих пор не завершены. Основная идея: создать большой вместительный корпус с хорошей вентиляцией и возможностью установки СВО. В принципе, почти все уже было готово, но по некоторым причинам я заморозил этот проект, после чего решил еще раз модернизировать корпус. Так появился «Nuclear Winter M» с установленной СВО и измененной передней панелью, что не помешало сохранить общую стилистику корпуса.

- Расскажи о своем свежем проекте: идея, процесс, результат, опыт, полученный в процессе

- Последний проект – это корпус micro-ATX формата. Делаю я его для своей двоюродной сестры и работы уже практически завершены. Сейчас думаю о том, как лучше оформить кулер, установленный в боковой стенке корпуса. Ну и еще некоторые мелочи… Это мой первый опыт работы с маленькими корпусами, и надо заметить, что модификации подобного рода затрудняются скромными размерами кейса.

- Расскажи о своих моддерских идеях на будущее.

- Как раз недавно появилась идея сделать корпус на основе «скелета» обычного системника. Все  стенки планирую сделать из алюминия, причем не плоские, как мы привыкли видеть, а объемные.

- Какой проект среди своих творений тебе нравится больше всего?

- Если честно, то ни один из проектов выделить не могу. Хочется постоянно творить что-то новое! Возможно, свежий корпус будет самым-самым. :)

- Какой проект среди работ других моддеров тебе нравится больше всего?

- Сложный вопрос. Есть много отличных работ, выполненных как российскими моддерами, так и западными коллегами, которые мне очень нравятся.

- У тебя есть друзья-моддеры?

- Конечно есть! Это ребята как из моего города и области, так и из других регионов нашей страны.

- Дай, пожалуйста, несколько советов начинающим моддерам.

- Наверное, первый совет – это определиться с идей будущего корпуса и следовать ей. Многие начинающие моддеры часто совершают ошибку – не выдерживают общую стилистику проекта. Поэтому следуйте тому стилю, который Вы выбрали и не отступайте от него ни на шаг. Да, еще один важный момент! Не следует превращать корпус в «новогоднюю елку». Создавайте простые вещи в едином стиле. Это гораздо лучше, чем построить сложный мод, но сделать его абы как…

- Что для тебя является самым сложным в моддинге?

- Наверное самое сложное для меня – это найти необходимые материалы, которые в наших краях отыскать проблематично, или же они ужасно дорогие. А уж что и как сделать из этих материалов – это вопрос решаемый!

- Какие цели ты преследуешь, создавая свои проекты?

- Сделать что-то новое, выделиться среди других. При этом по минимуму использовать заводские моддинг-комплектующие…

Больше работ и комментариев автора Вы сможете найти на персональном сайте aLeXgO: www.my-mods.net

-
Цель создания любого проекта в сети Интернет – привлечение целевой аудитории. Основная методика достижения этой цели – раскрутка сайта. От качества продвижения сайта зависит очень многое: посещаемость ресурса, сумма получаемой прибыли и общий успех организации.

Теги: , , , ,

Ваш отзыв