«S-machine» by Виталий Мулык

Ваш отзыв

Отрадно, что отечественная моддинг-сцена не стоит на месте: мир компьютерного искусства в нашей стране развивается, о чем свидетельствует появление новых моддеров, о которых раньше никто не слышал. Причем, заявляют о себе эти обладатели дремеля и дрели очень громко: создают не традиционную «новогоднюю елку», а качественный и зрелищный проект, уровень которого впечатляет. Именно с такой модификацией мы познакомимся в этот раз. Автором работы является 21-лентний моддер Виталий “Senseyi” Мулык из города Северодвинска. После моддинга картины и небольшого усовершенствования компьютерной мышки, это первое серьезное творение жителя Архангельской области. Передаю слово ему.

Подготовка и поиск мотивации

Лет пять назад я обновлял свой ПК. В то время шла активная замена пользователями старых белых системников и мониторов на черные и серебристые, что казалось стильно и красиво.  Мною было куплено современное железо и, конечно же, новый просторный корпус к нему. Выбор пал на Chieftec LCX-04B-B-A.

Отличный кейс с алюминиевыми накладками и продуманной системой вентиляции. Этот ПК проработал так у меня 3 года. А со временем все новое постепенно надоедает. К тому же, корпус особо ничем не выделялся среди большинства своих собратьев. Захотелось чего-то более интересного, нескучного и оригинального.

Для первого раза ограничился установкой в корпус пары блоков питания, реобаса для вентиляторов, нового процессорного кулера, сетки, бортового компьютера от ВАЗ  и разнообразных лампочек и мигалок. В таком состоянии компьютер проработал еще порядка двух лет.

В итоге, и такой внешний вид корпуса надоел. Качество оставляло желать лучшего, а практической пользы было немного. Да и всеми лампочками, мигалками и светилками к тому времени уже было никого не удивить.

После долгих размышлений относительно целесообразности покупки нового кузова для своего железного друга, похода по магазинам, посещения сайтов производителей, интернет магазинов и прочих неудачных попыток найти хоть  что-то, было решено сделать корпус самостоятельно, взяв за основу уже имеющийся кейс.

На старт, внимание, марш!

Первым делом обратил внимание на верхнюю панель кейса. Но первоначально Chieftec LCX-04B-B-A был полностью разобран, для того, чтобы я мог иметь доступ ко всем малейшим деталям этого ящика. В верхней части появились все необходимые отверстия и специализированные душки для более удобного крепления компонентов будущего системного блока. Разумеется, все было зашкурено и зашлифовано, и не только в эстетических целях. Заусеницы на металле могут привести к серьезным порезам, а получать подобные производственные травмы в мои планы не входит. Аналогичные операции реализовал и с другими составляющими корпуса. Так, например, днище обзавелось фигурным вырезом, как и задняя панель кейса.

Делалось все с помощью дремеля и дрели. Спасибо соседям за проявленное терпение, на их долю выпало немало испытаний!

Абракадабра с блоком питания

С момента начала работ прошла неделя. За это время я успел вырезать отверстия и окна везде, где только можно. На этом же этапе ко мне в голову пришла идея – разместить блок питания не в верхней части корпуса, а в специализированной подставке снизу. Ее тоже предстояло сделать, но об этом далее. Что же касается БП, объясняется моя идея просто: готовый системный блок должен стоять на полу, следовательно источник питания ПК будет закрывать значительную часть интерьера моей работы. Портить эргономику не хотелось, поэтому я и отважился на подобный шаг.

В строительном магазине купил уголок, из которого обиваются пороги, и начал созидать. С помощью нехитрых операций (резка, гибка, крепеж заклепками и винтиками) я постепенно стал достигать поставленной цели – начали вырисовываться контуры будущего кейса.

Это, своего рода, каркас, который было необходимо дополнить панелями и пластинами. Данные компоненты изготовил из листовой стали толщиной 1 мм. Вновь никаких фантастических приемов не использовал – обычная резка металла с последующей обработкой. Для подстраховки решил усилить места стыков клеем «Момент гермет». Те отверстия и щели, которые оказались лишними, замазывались эпоксилином с последующим зашкуриванием.

Пропеллерных дел мастер

На следующем этапе, согласно плану, предстояло модифицировать несколько вентиляторов. Их я купил в магазине (140×140 мм), а затем разобрал и покрасил (ротор в флуоресцентный синий цвет, статор – в глянцевый черный). О подсветке тоже не забыл. Таким образом, невзрачные заводские карлсоны превратились в оригинальные кулеры, которые я затем установил в верхнюю часть своего корпуса (как раз в те самые вырезы на панели).

Создание «с нуля»

Оставим на некоторое время разработку мелочей и аксессуаров, вновь вернемся к основным компонентам корпуса. Боковые панели решил создать из каленой стали толщиной 1 мм. Имею в своем распоряжении внушительные запасы этого материала, да и внешний вид обработанного металла весьма приятен. Для обработки стали использовал дремель, напильник и наждачную бумагу. В результате боковые панели были готовы.

Но это вовсе не окончательный вариант представленных компонентов системного блока. Панели также были продырявлены всеми возможными и невозможными способами. Откровенно говоря, после приступа творческой активности, от них практически ничего не осталось.

Работать с каленой сталью мне понравилось. Да и, как я уже говорил, этот материал имеется у меня в изобилии, следовательно, прочие составляющие корпуса также решил изготовить из стали представленного типа. Это и декоративная верхняя панель, и многочисленные аксессуары и, конечно же, «картер» будущего системного блока.

Оргстекло – лучший друг моддера

Без плекса моя модификация обойтись не смогла. Этот прекрасный материал здорово дополнил металлическую основу. Впрочем, обо всем по порядку. Для начала решил поработать над декоративным днищем/ножками/подставкой. Основой послужил толстый кусок акрила, кромки которого подверглись тщательной обработке (шлифовка шкуркой под водой и полировка войлоком). Кстати, оргстекло резал не лазером, как это делают многие моддеры, а обыкновенным лобзиком. Прозрачную раму дополнил шестью мебельными ножками, которые также претерпели некоторые изменения. В результате получилась основательная деталь, которой предстояло сыграть роль основы всех основ.

Из оргстекла я создал немало других деталей. Обо всех рассказывать бессмысленно, отмечу лишь самые крупные и значимые. Отмечу, прежде всего, панельки, вырезанные из прозрачного акрила толщиной 8 мм. Если говорить о перечне работ в этом отношении, можно выделить следующие операции: резка, сверление, обточка, склеивание, скручивание, зашкуривание, полировка и сборка. Здесь же считаю необходимым отметить работы, связанные с электрокомпонентами. Чтобы подсветить панели из плекса, пришлось немало повозиться с проводами, диодами и оплеткой.

Но это того стило – подсветка позволила повысить зрелищность всей работы, в чем вы сможете убедиться после ознакомления с финальными фотографиями готового системника.

На этом практика использования плекса в рамках проекта «S-machine» не завершилась. Собственно, название модификации, которое красуется на подставке корпуса, также было выполнено из оргстекла. Вырезал буквы и наклеил их на стальную сетку – получилось неплохо.

Кстати, букву «S»  я покрасил все той же флуоресцентной краской, которую использовал для улучшения эстетических качеств вентиляторов для верхней панели.

Работы с акваблоком

Любая респектабельная работа из мира качественного и оригинального моддинга имеет какую-то отличительную особенность. Вот и я решил дополнить свой проект такой «фишкой»: запланировал создать акваблок на передней панели, в котором будет плескаться вода с пузырями. Проще говоря, мне предстояло сделать бульбулятор!

Вновь пришлось прибегнуть к услугам оргстекла. На этот раз готовые компоненты из плекса клеил дихлорэтаном. Для того чтобы резервуар был прочным и не протекал, на время высыхания клеящего состава поджимал изделие пятнадцатикилограммовым грузом. Результат представляет собой монолитную конструкцию, которую невозможно разрушить. По крайней мере, в местах крепления отдельных компонентов друг к другу. В получившемся резервуаре я разместил специализированный пористый шланг, который используют для украшения аквариумов. По сути, назначение этого устройства не поменялось. Дополнив систему мощным воздушным компрессором, я получил в свое распоряжение удивительный комплекс – бульбулятор.

Протестировав разработку под обычным и рабочим давлением, я убедился, что все функционирует исправно и, кроме того, выглядит отлично. Пришлось добавить в воду подкрашивающий состав, который прибавил зрелищности этой водяной системе.

Особое внимание мелочам

Как вы уже, наверное, успели отметить из прочитанного выше, я уделяю повышенное внимание мелочам. Считаю, что проект будет выглядеть более выигрышно, если дополнить его тематическими аксессуарами и многочисленными компонентами, выполненными непосредственно автором работы. Но, разумеется, все должно быть в меру.

Начнем с верхней панели, которую я дополнил оригинальной проводкой и пластинами из оргстекла.

Украшается все это дело подсветкой. Сейчас трудно вспомнить, сколько диодов пришлось потратить для того, чтобы готовый корпус «S-machine» мог иметь такой экстерьер, какой он есть сейчас. Разумеется, все это сказалось на масштабе электротехнических работ. В этом отношении пришлось немало повозиться – бардак в проводах был порядочный. Но если организовать грамотный подход к решению этой задачи, то позитивный результат не заставит себя долго ждать.

Жесткий диск системного блока охлаждается с помощью авторского девайса – планки с двумя вентиляторами. Отмечу любопытную деталь: чтобы защитить внутренности корпуса от пыли, я использовал в качестве фильтра обыкновенные женские колготки.

Просто натянул их и закрепил на радиаторе этой самодельной системы охлаждения.

Хочу, также, рассказать о создании отдельных модулей – держателей для трубок. Для их построения я реализовал свой алгоритм. Сначала необходимо нарисовать требуемую деталь на куске картона или толстой бумаге.

Это, своего рода, трафарет для будущего аксессуара. Затем с помощью данной вырезки создаем контуры детали на куске тонкой жести. Резка осуществляется с помощью ножниц по металлу. Затем к процессу подключаются инструменты для чистовой обработки металла. На конечном этапе этих работ получаем готовое изделие, а точнее, целый набор держателей, который крепятся к верхней панели корпуса. Задача этих деталек – поддержка проводки.

Так как в моей работе имеется немало уф-активных составляющих, возник вопрос монтажа ультрафиолетовых ламп. Точнее, установить источники света не проблематично, гораздо сложнее сделать так, чтобы они не были заметны со стороны. Для решения этой задачи я использовал стальные перфоуголки, из которых создал специализированные каналы. Результат порадовал – лампы стали практически незаметными.

Завершающая стадия работ

Когда основные операции были завершены (полный перечень работ сейчас уже и не вспомнить, да и для их перечисления формата «Практики моддинга» явно будет недостаточно), я принялся собирать все имеющиеся детали в единое целое. Но перед этим корпус был выкрашен черной краской. В качестве крепежных элементов использовал болты с головкой под внутренний шестигранник. То, что цвет крепежей не соответствует цветовому решению всего корпуса, меня совершенно не пугает. Это тоже, своего рода, особенность проекта «S-machine», поэтому особо удивляться не стоит.

Отдельно расскажу о подсветке. Как уже сообщалось выше, во время создания этой модификации, я использовал невероятное множество светодиодов. Точное количество назвать затрудняюсь, но знаю одно – их много! И все это вполне оправданно, так как вариантов подсветки имеется несколько. Но это вовсе не значит, что у меня получилась новогодняя елка – подсветка разбита по зонам, да и включается отдельно. При желании можно включить лампы на следующих компонентах: акваблок, держатели шлангов, верхние вентиляторы, внутренняя подсветка воздухозаборника корзины на 5.25 дюймов и «габаритные огни» передней панели корпуса. Конечно, все это дело можно включить одновременно, но получится как раз та самая «ёлко», которую любят очень многие новички.

А завершу практическую часть этого ворклога еще одной деталью – бортовым компьютером проекта «S-machine».

С помощью этого устройства я получаю важнейшую информацию о функционировании моего системного блока. Один из наиболее любимых мною вариантов – отображение температуры выходящего потока воздуха от процессорного кулера.

Итоги и результаты

Во время работы над проектом, которая, без малого, заняла год, кейс неоднократно перерабатывался, переделывался и доделывался. Никаких чертежей, набросков, заранее запланированных деталей не было на протяжении всего срока работ. Все созидалось спонтанно, по мере продвижения, деталь за деталью. Изготовив что-то одно и поставив на место эту деталь, дорабатывал пространство рядом, подгонял, совершенствовал. Многие части корпуса подвергались неоднократной переделке. Было и такое, что изготовленная деталь после примерки по месту просто выбрасывалась – менялись планы или не устраивал ее внешний вид. Все делалось вручную в гаражно\домашних условиях. Никаких станков, фрезеров с ЧПУ, или лазеров (хотя такая возможность имелась), только турбинка, дремель, дрель, электролобзик и подручный инструмент.

Изготавливая вручную корпус невозможно достичь идеальной точности. Возможно, это и есть прелесть hand-made, его изюминка и уникальность.  И мой проект не является исключением. Несмотря на все старания и аккуратность есть неровности и «шероховатости» пусть и сведенные к минимуму и скрытые от большинства посторонних глаз. Не скрою, были и такие моменты, когда хотелось просто все завернуть в мешок и отнести до ближайшего мусорного бака, так как ничего не получалось, или ломалась заготовка\деталь, на которую было потрачено немало времени и средств. К счастью, до этого не дошло, и после непродолжительного отдыха работы возобновлялись.

Во время создания проекта приходилось осваивать новые процессы обработки многих материалов. Например, до этого я никогда не работал с оргстеклом. С резкой толстого каленого железа, из которого сделана основная часть кейса, тоже не был знаком. Пробовал разные способы резки, обработки, шлифовки, полировки, подгонки, сверления, доводки и прочего. Опыт, приобретенный в результате работы над этим корпусом, думаю, еще не раз мне пригодится.

Ну, и как конечный результат моих стараний, я думаю, получился довольно нестандартный, интересный, футуристический и, конечно же, уникальный кейс со своими достоинствами. Подобное нельзя просто купить в магазине или скопировать, увидев фотоснимок.

Материал подготовлен специально для журнала “Железо”

-
Купив телефон Samsung свежей модельной линейки, вы всегда можете изменить функциональные и эстетические возможносити операционной системы этого мобильника. Прошивка galaxy s никого не оставит равнодушным, так как после перепрошивки os android, ваш мобильный телефон превратится в незаменимого помощника. Google android – великолепный продукт, за которым будущее, вот почему android выбирают миллионы современных пользователей.

Теги:

Ваш отзыв