Кен “TheGreatSatan” Кирби

Ваш отзыв

Родиной моддинга принято считать Германию – именно в этой стране появились первые креативные личности, загоревшиеся идеей модифицировать системный блок своего компьютера. Хотя, некоторые могут поспорить относительно данного вопроса: компьютерное искусство вполне может уходить своими корнями и в США. Как бы то ни было, высококлассных моддеров сегодня немало в обеих этих странах, и Кен Кирби, более известный как TheGreatSatan, является одним из них. Этот известный американец стал героем сегодняшнего интервью.

Тридцатипятилетний житель штата Иллинойс имеет за своими плечами внушительный опыт моддинга: вот уже более десяти лет Кен Кирби удивляет нас отличными идеями и любопытными реализациями. Впрочем, ничего парадоксального в таком увлечении американца нет: он работает продавцом в компьютерном магазине. Да и образование соответствующее: компьютерные информационные системы и электротехника.

- Кен, чем для тебя является моддинг?

- Это словно побег! Возможность переместиться из одного мира в другой. Кроме того, я поставил перед собой конкретную цель – стать самым активным моддером в мире. В настоящее время в моей коллекции имеется 44 работы, и я хочу оказаться первым на Земле, кому покорится планка в 100 модификаций!

- Расскажи свою моддерскую историю.

- Конечно, осветить все четыре с лишним десятка работ не получится, но я постараюсь рассказать самое интересное. Начал с моддинга eMachine: планировал лишь добавить окно, даже купил дремель для этого. Но процесс настолько поглотил меня, что масштабных изменений избежать не удалось! Постепенно я стал уходить в моддинг с головой, творил в самых разных направлениях и стилях. Сейчас работаю над проектом «Koolhouse», который спонсируют компании Enermax и Thermaltake. Согласно идее, системный блок будет похож на здание, а точнее – на масштабный макет внушительного сооружения. Уже совсем скоро можно будет увидеть результат.

- Какие планы на будущее?

- Сейчас у меня имеются мысли относительно модификации ноутбука, кофейного столика и даже пианино! Но сказать что-то конкретное в данный момент не могу – все идеи пока на начальной стадии формирования.

- С какими материалами предпочитаешь работать?

- Самый любимый материал – плекс. Причина проста – он бывает любых цветов, размеров и форм. Очень удобно для моддинга. Да и достать необходимый вариант не составит особого труда – оргстекло, как и любые другие материалы, закупаю на eBay.

- Что для тебя самое сложное в моддинге?

- Выполнение ежедневного плана. Я хотел бы работать с компьютерами каждый день, но это невозможно из-за наличия других увлечений и работ. Кроме того, после каждого завершенного проекта мне требуется пауза для приведения мыслей порядок. Проще говоря, имеет место банальная нехватка времени.

- Какие курьезы случались с тобой во время моддинга?

- Однажды чуть было не отрезал кусок себя дремелем! Распиливал деталь из алюминия у себя на коленях, немного задумался и не заметил, как инструмент начал задевать мои штаны. Абразивный круг прошел в считанных сантиметрах от самой важной части моего тела!

- Представь, что твои финансовые возможности безграничны. Что бы ты сделал в этом случае?

- Даже представлять не нужно – я сразу купил бы аппарат для гидрорезки. Это такая машина, которая режет практически любые материалы при помощи сильного давления струйки воды. Края деталей в этом случае получаются ровными, да и сам процесс резки впечатляет простотой и необычайной скоростью.

- Как окружающие тебя люди реагируют на твое увлечение моддингом?

- Понимают далеко не все. К примеру, мои коллеги и начальство в шоке от того, что моддингом я занимаюсь практически каждый день. Зато некоторые мои готовые работы выставлены прямо в магазине, где я работаю, что неплохо привлекает покупателей. Да и друзья всегда могут увидеть то, над чем я трудился в последнее время.

- Что ты можешь посоветовать начинающим моддерам?

- Будьте изобретательны! Далеко не каждый компьютер годится для моддинга, поэтому некоторые вещи приходится делать с нуля. Например, я очень люблю гулять по хозяйственным магазинам и думать над тем, что может стать основой очередного моего проекта. Еще один важный момент: прежде чем что-то отрезать или отпилить, хорошенько подумайте. Ведь не всегда имеется возможность нарастить отрезанный компонент, что может стать причиной провала всего проекта.

Подготовлено специально для журнала “Железо”

Теги: ,

Ваш отзыв