Jeffrey “Slipperyskip” Stephenson

Ваш отзыв

Сегодня я расскажу о творчестве знаменитого американского моддера, Джеффри Стивенсона, которого можно назвать одним из родоначальников ретромоддинга: именно этот человек славится своим умением совместить системный блок с футляром для сигар, древним радио или микрофоном Элвиса. Причем Стивенсону удается как создание кастома «с нуля», так и удачное применение отреставрированных атрибутов старины.

Джеффри собственной персоной

- Джеффри, расскажи немного о себе

- Здравствуйте, уважаемые читатели! Мое имя Джеффри, фамилия – Стивенсон. Я обычный пятидесяти пяти летний американский пенсионер, проживающий в небольшом городке штата Флорида. За время своей профессиональной деятельности сменил несколько профессий: был управленцем, инженером и даже бухгалтером. Сейчас все это в прошлом – живу тихой спокойной жизнью вместе со своей женой и двумя собаками, занимаюсь моддингом и получаю неописуемое удовольствие от процесса построения компьютерных кейсов в ретро-стиле.

«The Pen Display PC»

«The Humidor CL Server Project»

- А когда ты начал заниматься моддингом?

- Случилось это знаменательное событие в 2002 году, когда ко мне в руки попал красивый футляр из-под сигар. Это была редкая вещица, созданная из ценных сортов древесины, и после моего усовершенствования она превратилась в хранилище для компьютерного железа. Получился своего рода компактный корпус «Mini-ITX» формата, название которому я придумал незамедлительно – «Humidor64». Несмотря на то, что работа кажется элементарной (в сравнении с моими более поздними творениями), этот кастом очень дорог мне, ведь именно «Humidor64» открыл дорогу моему творчеству.

«The Humidor Cluster»

«The Zenith PC»

- С какими материалами тебе нравится работать больше всего?

- Безусловно, древесина. Мне очень нравится текстура дерева, а также абсолютно все методики обработки этого материала. Я являюсь поклонником ценных пород дерева – после шлифовки, морилки и покрытия лаком получается потрясающая вещь, которая просто не может не понравиться истинным ценителям роскоши.

«The Unidyne PC»

«The Decomatic HTPC»

- Расскажи вкратце обо всех своих проектах

- В настоящее время моя коллекция насчитывает чуть более двадцати пяти модов, поэтому обо всех работах рассказывать не буду – могу наскучить читателям журнала. Охарактеризую лишь несколько наиболее удачных, на мой взгляд, творений. Первой серьезной модификацией считаю кастом «The Pen Display PC». Как вы уже, наверное, догадались, это системный блок, совмещенный с футляром для редких коллекционных ручек. Очень удачное решение, выполняющее функции сразу двух вещей. Одна из моих лучших работ – это, безусловно, «The Humidor CL Server Project». Проект создавался «с нуля» и в результате вновь получилась шкатулка для хранения сигар. Однако на этот раз итог моих стараний обзавелся некоторыми аксессуарами: хронометр, металлические вставки и два wi-fi приемника.

Есть в моем портфолио и серверные кастомы, например, работа «The Humidor Cluster», завершенная летом 2004 года. Реализовал, также, популярную ныне тематику – видоизменение радиоприемников «Zenith». Сейчас модно прикупить старый сломанный проигрыватель на «e-bay», отреставрировать его и разместить внутри компьютерное железо. Однако свой «The Zenith PC» я собрал самостоятельно, руководствуясь лишь фотографиями оригинала.

Теперь пару слов о моей гордости – «The Unidyne PC». Этот микрофон Элвиса можно назвать самой удачной работой. Многообразие деталей, редкие формы, удачное исполнение – именно благодаря сочетанию представленных качеств мне удалось заявить о себе во весь голос на мировой моддинг-сцене! После микрофона были другие любопытные модификации – кастомы «The Decomatic HTPC», «G-metric Nano» и «Ingraham», монитор «Pico Bayard», а также акустика «Art Deco Computer Speakers». И, наконец, последняя законченная работа – «Mission». На этот раз я немного изменил себе – традиционные футляры компактных размеров удалось обойти стороной. «Mission» представляет собой полноразмерный кастом, совсем непохожий на мои ранние работы.

«G-metric Nano»

«Ingraham»

- А у тебя есть хобби помимо моддинга?

- Откровенно говоря, в настоящее время моддинг – это вся моя жизнь. Я создаю новые кастомы, готовлю описания, даю интервью, участвую в выставках… Доходит до абсурдов – мои домашние начинают ревновать меня к моддингу и это немного остужает мою голову.

«Pico Bayard»

«Art Deco Computer Speakers»

- Что для тебя является самым сложным в моддинге?

- Свободное время, идеи, опыт – всего этого хватает, чего не скажешь о финансах. Любая работа – это денежные вливания, а денег, как известно, всегда не хватает. Как только нахожу свободные средства, незамедлительно начинаю создавать новый компьютерный корпус.

«Mission»

Джеффри на выставке

- Что можешь посоветовать начинающим моддерам?

- Не стоит увлекаться излишне тщательным проектированием. Необходимо быть готовым к тому, что в процессе модификации потребуется внести несколько изменений в базовую концепцию проекта. И еще: найдите злостных критиканов, мнение которых станет отправной точкой для процесса самосовершенствования, прекращаться который не должен ни на секунду…

Материал подготовлен специально для журнала “Железо” №04 (74)

-
Руководитель любого успешного предприятия знает, что управление безопасностью – это первоочередная задача, важность которой трудно переоценить. Ведь от того, насколько грамотно организована информационная безопасность зависит очень и очень многое, включая сохранность конфиденциальных данных. Вот почему сетевая безопасность требует повышенного внимания со стороны руководящей верхушки каждой организации.

Теги: , , ,

Ваш отзыв