Алекс “AnG3L” Втоулис

Ваш отзыв

Россия, Украина, Беларусь, США, Германия, Венгрия, Нидерланды… Моддеры из всех этих стран уже успели засветиться в интервью нашей моддинг-сцены. Хочется чего-то более редкого, необычного и экзотического. А как насчет Кипра? Интересно, есть ли на этом острове моддинг? Как ни странно, ответ утвердительный! И олицетворением данного явления на Кипре является Алекс Втоулис, более известный как AnG3L. Да-да, он хорошо нам знаком, так как работы киприота постоянно оказываются на страницах «Азбуки моддинга», в чем нет ничего удивительного – это высококлассные проекты мирового уровня. Интервью с AnG3L – отличный сюрприз для читателей, которые имеют возможность познакомиться с особенностями кипрского моддинга.

Личность тридцатилетнего моддера Алекса Втоулиса из кипрского города Лимассола очень интересна. Есть в его судьбе и доля трагичности, так как профессионально заниматься моддингом AnG3L начал после нескольких аварий и последовавших проблем со спиной. Киприот решил работать дома, увлекшись византийскими иконами, живописью, скульптурой и, конечно же, компьютерным моддингом.

- Алекс, а как ты стал моддером?

- На самом деле, ничего удивительного в моем увлечении моддингом нет: в 2000 году я закончил техникум по специальности, связанной с компьютерным железом и программным обеспечением. Хотя, работать с ПК принялся раньше – еще в 1995 году. С 2004 начал немного моддить, а пятью годами позже вышел мой первый официальный проект. Официальный, имеется в виду тот, который не стыдно показать людям – кастом «AnG3L». После этого были совершенно разные со стилистической точки зрения модификации: деревянный «ToTeChniKa», классический «Future Schlock», концептуальный «Sors Salutis», художественный «Ghetto Art» и свежий «Synthetica». Наверняка некоторые из этих кейсов вы уже видели.

- Над чем работаешь сейчас?

- О, это будет невероятно сложный с дизайнерской точки зрения проект! Хочу, чтобы получилось нечто современное, отображающее мои взгляды на моддинг, в целом. Там вы сможете найти как заводские детали, так и многочисленные компоненты, созданные мною собственноручно.

- С какими материалами предпочитаешь работать?

- Больше всего люблю алюминий – он сочетает в себе прочность и легкость. Не брезгую и акрилом – есть возможность выбора цвета, не говоря уже о многочисленных способах обработки. Я имею контакт со многими заводами на Кипре, поэтому есть неплохой доступ к материалам самого различного типа.

- А чем для тебя является моддинг?

- Моддинг – это моя жизнь. Я люблю творить и тратить время на разработку новых модов, люблю объединить искусство с компьютерами. Получается очень интересно!

- У тебя есть друзья-моддеры?

- Да, у меня очень много товарищей по всему миру, с которыми я постоянно общаюсь. Причем, обсуждаем мы не только компьютеры, но и жизненный проблемы. Если говорить именно о моддерском товариществе, у нас даже есть сообщество HOTG, что можно расшифровать как «Hand of the God». Организовал его вместе с другом Masbuskado из Нью-Йорка.

- Какие цели ты преследуешь, занимаясь моддингом?

- Постоянно совершенствоваться, каждый день учиться чему-то новому, делать свои работы узнаваемыми во всем мире. Я хочу, чтобы моддинг стал основной моей работой. Хотя, совмещать профессию и хобби, наверняка, мечтает каждый.

- Какие курьезы, связанные с моддингом, можешь отметить?

- Однажды я смешал две краски и нанес получившуюся субстанцию на корпус Lian Li. Результат мне не понравился и я начал снимать слой, параллельно распыляя другую краску. В общем, получилось какое-то безумие, которое в конечном итоге пришлось по душе. Так и образовалась моя эксцентричная техника живописи, родившаяся абсолютно случайным образом.

- Будь твои возможности безграничны, что бы ты сделал?

- Довел свою технику 2D и 3D моделирования до совершенства. Тогда я смог бы построить фантастический кастом из всех тех, что только могу представить!

- А как родные и близкие относятся к твоему увлечению моддингом?

- Вообще, на Кипре, к сожалению, моддинг не понимают. Следовательно, люди не могут в полной мере оценить того, что я делаю. Если говорить про друзей, то им нравится. Хотя кто-то считает мое увлечение баловством…

- Что ты можешь посоветовать начинающим моддерам?

- Прежде всего, необходимо запастись терпением – не все будет получаться сразу. Важно научиться уважать своих коллег и помогать друг другу. И, разумеется, необходимо позаботиться о безопасности на своем рабочем месте – это чрезвычайно важный вопрос. Только холодная голова поможет избежать инцидентов и происшествий во время работы.

Подготовлено специально для журнала “Железо”

-
Качественные пассажирские лифты по отличным ценам!

Теги: , , ,

Ваш отзыв